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Depois de ler este post da Luísa, fiquei-me a pensar como seria uma ceia de Natal diferente daquela que sempre conheci: as batatas cozidas a rodear o bacalhau, o ovo, as cenouras e as couves galegas, bem curtidas pela geada que, por tradição também, cai por esta altura, tudo regado com o bom azeite de Trás-os-Montes. A broa de milho, que nesta quadra é enriquecida com centeio.
Concedo que o muito frio, que por estas bandas sempre está presente, amenizado pelo calor da lareira, torna mais propícia uma comida assim substancial, mas o que é certo é que já nenhum de nós a troca pelo prato mais requintado.
Depois da conversa que a todos une, servem-se os doces tradicionais: as rabanadas, os formigos, a aletria. O vinho, esse, terá de ser maduro tinto.O remate ideal : um cálice de vinho do Porto e queijo da serra.
Como diz um slogan televisivo - a ceia até poderia ser diferente, mas nunca seria a mesma coisa :)